docgid.ru

Аллицин представлен в виде таблеток. Лечебные свойства чеснока (аллицин). Алисат - противопоказания

Омеганол Аллицин - источник аллицина и ПНЖК.
Компоненты препарата способствуют снижению артериального давления, что благотворно влияет на работу сердца, снижению уровня холестерина, а также повышает сопротивляемость организма болезням и стрессам.
Компоненты комплекса способствуют:
- снижению риска возникновения развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укреплению кардиоваскулярной и иммунной систем организма;
- уменьшению склонности к тромбообразованию и растворению холестериновых бляшек;
- снижению уровня холестерина в крови;
- повышению эластичности сосудов.
Аллицин - биоактивный ингредиент чеснока, оторый положительно воздействует на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря гиполипидемическим свойствам (снижает уровень холестерина). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Он способствует снижению артериального давления и благотворно влияет на работу сердца, прекрасно воздействует на сосуды головного мозга, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора, в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам.
Рыбий жир - имеет в составе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, уменьшают склонность к тромбообразованию, снимают аритмию при заболеваниях сердца. Омега-3 ПНЖК
- относятся к незаменимым элементам питания.
Они необходимы для нормальной работы мозга, сердечно-сосудистой системы, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают реологические свойства крови, тонус и эластичность сосудов.

Показания к применению:
Омеганол Аллицин способствует повышению эластичности сосудов.

Способ применения:
Омеганол Аллицин принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды.
Продолжительность приема: 30 дней.
Допускается длительное применение (до 90 дней) с повторением приема через 1,5-2 месяца.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Омеганол Аллицин являются: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:
Омеганол Аллицин хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +18ºС.

Форма выпуска:
Омеганол Аллицин - капсулы массой 0,5 г.
Упаковка: по 90 капсул в упаковке.

Состав:
1 капсула Омеганол Аллицин содержит:
Oleum Jecoris Aselli (рыбий жир)......................300 мг
Аllicin («Аллицин» (масляный экстракт чеснока)).........................200 мг

При разрезании луковицы (повреждении ее тканей) начинает выделяться аллицин, который имеет острый запах, вещество играет важную роль в устранении инфекций. По этой причине авокадо находится на седьмой позиции.Мощным противовоспалительным действием обладает чеснок, так как он содержит такое вещество, как аллицин. В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах Аллицин убивает Хеликобактер Пилори, предупреждая гастрит, язву и борется против рака желудка.

Важно отметить, что молекула аллицина легко проходит сквозь клеточные мембраны и по сути является ядом, способным вызывать повреждение клеток, изменяя в них обменные процессы. Большое впечатление на учёных произвел тот факт, что в неповреждённой дольке чеснока аллицин отсутствует напрочь! Молекула аллицина начинает вырабатываться при синтезе такого фермента, как аллииназа и особой аминокислоты аллиина (производной от этого же фермента).

Ниже приведены наиболее изученные и важные свойства чеснока. Польза:Существует миф, Аллицин, который содержится в чесноке или в луке снижает уровень холестерина, что важно для сердца. Но научные исследования показывают, что аллицин очень неустойчив и быстро разрушается в желудке. С детства каждый из нас привык к мысли, что всех живых существ в этом мире ожидают старость и смерть.

Какой продукт наделен неповторимым запахом и ароматом, часто используется в кулинарии и при этом обладает массой полезных свойств? Разумеется, это чеснок! Вкус и запах чесноку придает входящие в его состав эфирные масла и аминокислота аллиин. Именно из нее в организме человека синтезируется активное вещество аллицин, с которым связанные многие целебные свойства продукта. Вирусы и бактерии не единственные, кто боится аллицина и других компонентов чеснока.

Двигаемся дальше и смотрим, какое действие оказывает чеснок на органы и ткани. Попадая в кровь, активные компоненты сразу начинают работать. Эритроциты не единственные, кто работает в тесной связке с чесноком. Тромбоциты - клетки крови, ответственные за процессы свертывания - также кооперируются с компонентами продукта (аллицином и аджоеном). В результате этого взаимодействия снижается агрегационная активность тромбоцитов и уменьшается риск тромбообразования.

В связке с иммуномодулирующим действием чеснока антиоксиданты оказывают на наш организм противоопухолевое действие. Чеснок - У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект.

Аллицин против рака желудка

И это отнюдь не пустые слова. Еще в I веке до н.э. чесноком спасались от желудочных колик, диспепсии и истощения организма. В чесноке собраны практически все известные витамины, включая витамины группы B, токоферол, аскорбиновую кислоту и ретинол. Вещество аллицин, которое является важнейшим компонентом чеснока, оказывает весомую помощь организму в предотвращении тромбообразования.

При попадании в организм чеснок умеренно снижает содержание триглицеридов и липидов низкой плотности в крови, т.е. «плохого» холестерина. Бесспорным является тот факт, что регулярное употребление чеснока помогает в разы снизить частоту и количество простудных заболеваний. Более того, антибактериальные свойства этого продукта помогают бороться с астмой, что делает чеснок просто бесценным лекарством. Причем наиболее эффективен чеснок в отношении рака матки и рака молочной железы.

Действие свое этот продукт оказывает благодаря уникальному составу витаминов и минералов, которые улучшают кровообращение, в том числе и в половых органов. Чеснок – это уникальный дар природы, который может использовать каждый человек для оздоровления и улучшения тонуса организма.

Интересные факты о чесноке. Вот это да!

В нынешнее время легенды ушли на второй план, и это растение чаще всего используется для защиты от болезней (фото с сайта altmd.com). Исследователи всего мира давно сошлись во мнении, что особый аромат и вкус столь ненавистного всем влюблённым чеснока определяет органическое вещество аллицин (allicin).

Учёные объяснили целительные свойства чеснока

Таким образом, аллицин является примитивным, но довольно надёжным механизмом защиты от вредителей всех растений семейства луковых. Появление специфического запаха, и как выяснилось - аллицина, происходит только при нарушении целостности дольки.

Я-Здоров.ру в соц. сетях и RSS

В клетке эти компоненты не соприкасаются и отделены друг от друга мембранами. Длительные, многолетние исследования, проводимые институтом им. Вейцмана (Израиль), выявили широкий спектр биологических свойств аллицина, что большинстве случаев повторяет действие самого чеснока.

Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие гастрита, язвы и рака желудка. Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением.

Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок - содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании. Характерный запах этому овощу придает биологически активное вещество аллицин, которое является мощнейшим антиоксидантом и считается главным «виновником» целебных свойств чеснока. Оказывается чеснок, это еще и прекрасный афродизиак. ЧеснокСодержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника.

ВНИМАНИЕ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ Латинское название: Omeganol Allicin Рекомендуется: В качестве биологически активной добавки к пище - источника ПНЖК (омега-3), аллицина. Интересно: Характеристика:

Компоненты комплекса способствуют:

  • снижению риска возникновения развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению кардиоваскулярной и иммунной систем организма;
  • уменьшению склонности к тромбообразованию и растворению холестериновых бляшек;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • повышению эластичности сосудов.
Противопоказания:
  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД,
  • беременность,
  • кормление грудью.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Свойства компонентов:

«Аллицин» – биоактивный ингредиент чеснока, который положительно воздействует на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря гиполипидемическим свойствам (снижает уровень холестерина). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Он способствует снижению артериального давления, и благотворно влияет на работу сердца, прекрасно воздействует на сосуды в головном мозге, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам.

Omevital 18/12 уникальный комплекс на основе рыбьего жира, состоящий из омега – 3 полиненасыщенных жирных кислот, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, уменьшают склонность к тромбообразованию, снимают аритмию при заболеваниях сердца. Омега-3 ПНЖК – относятся к незаменимым элементам питания, необходимы для нормальной работы мозга, сердечно- сосудистой системы, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают реологические свойства крови, тонус и эластичность сосудов.

Интересно: Состав и форма выпуска:

Капсулы массой 0,59 г.

Состав: Omevital 18/12 (или рыбий жир), .

Биологически активные вещества: ПНЖК (омега-3) - не менее 11,1%, аллицин - не более 4,0 мг/капс.

Способ применения и дозы:

Внутрь , взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема - 20 дней.

При необходимости прием можно повторить через 10 дней.

Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.

Срок годности: 2 года. Условия отпуска из аптек: Без рецепта. Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 18°С. Производитель: ООО ВИС 196070, г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 47, литер А, пом. 6-Н (адрес производства: г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 36/19, литер А) (Российская Федерация) Форма выпуска:
  1. Омеганол Аллицин, № RU.77.99.11.003.Е.003284.02.11, 2011-02-21 от ВИС капсулы 0.59 г, № RU.77.99.11.003.Е.003284.02.11, 2011-02-21 от ВИС, Россия


Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

Форма выпуска

сырье для производства биологически активных добавок; упаковка 0.5 кг.
сырье для производства биологически активных добавок; упаковка 1 кг.
сырье для производства биологически активных добавок; упаковка 5 кг.
сырье для производства биологически активных добавок; упаковка 10 кг.
сырье для производства биологически активных добавок; упаковка 25 кг.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности



Описание витамина АЛЛИЦИН предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин АЛЛИЦИН? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

Аллицин убивает Хеликобактер Пилори, предупреждая гастрит, язву и борется против рака желудка . На скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

ОЦЕНКА — на скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

Польза: Существует миф, Аллицин , который содержится в чесноке или в луке снижает уровень холестерина, что важно для сердца. Но научные исследования показывают, что аллицин очень неустойчив и быстро разрушается в желудке. Например: исследование, в котором участники потребляли большое количество аллицина через измельченный сырой чеснок (по 10 зубчиков) показало, что ни аллицин , ни 16 его дочерних соединений не попадают в кровь и никак не влияют на сердце и сосуды, как предполагалось ранее. Но для нас ценность аллицина в его антибактериальном и антигрибковом эффекте. В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах аллицин Убивает Хеликобактер Пилори. Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие гастрита, язвы и рака желудка.

Научная достоверность эффективности: эффективность научно доказана. В 2013 году в авторитетном медицинском журнале «Кансер Протекшн» было опубликовано исследование влияния чеснока на рак. В исследовании участвовали 1424 больных раком и 4500 здоровых людей. Было показано, что те люди, которые употребляют минимум 1 головку чеснока 2 раза в неделю имеют на 30% ниже риск развития рака рта, бронхов, пищевода и желудка, а также меньше болеют инфекциями ротовой полости, бронхов и желудка.

Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок — содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании.

Как и сколько употреблять: в сыром виде — 1-2 луковицы в день.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени.

Чтобы подписаться на комментарии, введите

30 комментариев к «Аллицин против рака желудка»

  1. Павел

    А что насчёт вреда от лука и чеснока? Есть ли он? Не спорю, при переедании-то определённо есть) Но если есть в пределах вышеуказанных норм? Вегетарианцы, к примеру, заявляют, что «да» и ссылаются на доктора Роберта Бэка — якобы чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга + в три раза более сильная заторможенность человека + чеснок полностью расстраивает функции мышления.

    1. Дмитрий Веремеенко

      У меня нет данных про вред чеснока и лука.

  2. Павел

    Понятно, похоже очередная информация «на веру». Каюсь, придерживался её, как и других вегетарианских взглядов. Спасибо Вам за просвещение, за Обоснованную Информацию. Теперь появилась некая уверенность в правильности своего выбора относительно пищи. Спасибо!

  3. Л.Б.

    Оказывается, лук в несколько раз превосходит чеснок по содержанию аллицина и витамина С. Считала, что наоборот.

  4. Карпаушкин

    Здравствуйте!
    Интересная, компактная заметка. Спасибо.
    Так как аллицин в БАДах встречается, то подскажите, плиз, в каких источниках можно посмотреть информацию, что
    аллицин разрушается. Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко

      К сожалению я писал эту статью в те времена, когда ещё не сопровождал все тезисы ссылками. И ссылки не сохранил. Нужно искать. А значит, пока нет ссылки, Вы имеете полное право этой статье не верить, а лишь взять на заметку.

  5. Роман

    А как вы едите лук? Добавляя в салаты? Я пытался съесть пол луковицы за обедом, началась изжога… Может нужен красный лук?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Я режу лук в салаты и всё.

  6. Irina Casablanca

    Я тоже слышала, что лук и чеснок в чистом виде вредны для организма. Пример, возьмите дольку чеснока приложите к коже и вы получите ожог, тот же эффект и при употреблении внутрь. И хотя я не согласна с утверждением, что они вредны, но оппонировать факту ожога кожи не смогла.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Лук выделяет кислоту, которая и щипет. Но ведь и желудочный сок это 30% раствор соляной кислоты. Невижу логики

  7. Вася

    Нашёл вот это:
    Раковые клетки имеют высокий метаболизм и им нужно много энергии для быстрого роста, пишет globalresearchreport.com. Исследователи выявили, пишет Journal Cancer, что вещества, содержащиеся в чесноке, производят активные формы кислорода в раковых клетках мозга, заставляя их объедаться до смерти, активизируя нескольких каскадов смерти и препятствуя маршрутам роста опухолей головного мозга.
    Чеснок является, вероятно, самым мощной едой в природе. Он является одной из причин, почему люди, которые придерживаются Средиземноморской диеты, живут столь долгую и здоровую жизнь. Чеснок также является мощным исполнителем в исследовательской лаборатории.
    Garlic Kills Brain Cancer Cells Without Side Effects
    Сотрудники университета штата Вашингтон ранее показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем два популярных антибиотика в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, которые вызывают бактерии пищевого происхождения.
    Глиобластома является наиболее распространенной и наиболее агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей. В развитии заболевания участвуют глиальные клетки, и на него приходится 52 % всех функциональных случаев опухоли тканей мозга и 20% всех внутричерепных опухолей.
    Лечение обычно включает химиотерапию и радиацию, которые, к сожалению, убивают клетки мозга без разбора и дают средний уровень выживаемости 15 месяцев.
    Более 90 % пациентов химиотерапии также умирают в течение 10-15 лет после лечения. Впервые органические соединения серы, найденные в чесноке, были определены как эффективные против глиобластомы, и вскоре могут появиться эффективные неинвазивные формы терапии рака без смертельных побочных эффектов, связанных с химиотерапией.
    Свапан Рэй, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология доцент), Нарен Баник, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология, профессор), и Арабиндо Дас, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология после защиты докторской диссертации) изучили три чистых сероорганических соединения из чеснока и их взаимодействие с клетками глиобластомы человека.
    Сульфон гидроксильные ионы в чесноке действительно могут проникнуть в гематоэнцефалический барьер.
    Все три соединения продемонстрировали эффективность в искоренении раковых клеток мозга, но DATS оказалось наиболее эффективным. Исследование было опубликовано в журнале Американского общества рака.
    «Это исследование подчеркивает большие перспективы растительных соединений в качестве естественной медицины для управления злокачественным ростом человеческих клеток опухоли головного мозга «, — говорит Рэй.
    Рэй и Баник с оптимизмом смотрят на возможность применения их открытия для ухода за пациентами.
    «Наши основные исследования, в конечном счете, будут переведены в клиники для ухода за пациентами. Нам, возможно, придется ждать несколько лет, прежде чем начнется использование методов в лечении людей, но значение этого открытия огромно», — сказал Баник. «Эти исследования на больных раком мозга принесут большое удовлетворение ученым и клиницистам, которые пытаются найти успешное лечение для этой разрушительной формы рака».
    Соединения чеснока разделяются для достижения максимального ингибирования опухоли. Соединение серы Аллил преимущественно подавляют опухолевые клетки над неопухолевыми (Сакамото, Lawson , и Милнер 1997).
    Становится все более ясно, что ответ на аллилы серы относится к их способности образовывать свободные радикалы, а не служить в качестве антиоксиданта (Antosiewicz соавт. 2008). Аллиловые соединения серы могут вызывать изменения путем воздействия на геномную экспрессию, влияя на гистоны гомеостаза.
    Чеснок — производные соединения сероорганических малых молекул, которые не обязательно требуют сложных методов доставки для лечения пациентов с опухолью мозга, утверждают ученые, и их естественное происхождение значительно лучше для организма человека, чем использование синтетических вариантов лечения.
    Для того чтобы воспользоваться любыми потенциальными противораковыми свойствами чеснока, нужно придерживаться некоторых правил. Рэй сказал, что нужно разрезать и очистить кусочек свежего чеснока и оставить его в таком виде на пятнадцать минут, а затем использовать в пищу. Это время позволяет высвободиться ферментам (allinase), которые производят противораковые соединения.
    Но я с чеснока честно подтормаживаю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Про чеснок очень преувеличено

  8. Владимир Н.

    Вопрос: Две дольки чеснока в день и 2 луковицы красного лука в день — это каждый день не зависимо от этапа XLS 1/2/3 ? либо на каких-то этапах лучше делать перерыв? (например, если будет конфликтовать с идеей/средствами этапа)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Можно каждый день

  9. Игорь Василенко

    Особенностью герпеса являются его рецидивы, т.к. вирус герпеса невозможно удалить из организма человека. В течение 15 лет у меня были частые рецидивы глазного герпеса (герпетический кератит). Экспериментируя на себе, я установил, что природное противовирусное средство чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.
    За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

    Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки разбавленным соком чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже более 17 лет живу без рецидивов кератита, хотя попытки рецидивов продолжаются до сих пор. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- нормальная кожа век и нормальное зрение

    1. ОлегЗ*

      Игорь Василенко, а в каких пропорциях вы разбавляете сок чеснока? Интересный эксперимент!

      1. Игорь Василенко

        Долька чеснока раздавливается над ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.
        После изготовления «настойку» можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при хранении «настойки».
        Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век. При нормальном состоянии глаз такая процедура должна проводиться не менее 3 раз в день.
        При ухудшении состояния глаз (слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, покраснение глаза) процедуры необходимо проводить каждый час днем и через 2-3 часа ночью до восстановления нормального состояния глаз. Опыт показывает, что на это требуется 1-2 дня. При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.
        Подробнее о методе фитотерапии чесноком можно прочитать на Форуме HERPES.RU в теме «Чеснок против рецидивов вирусного кератита».

  10. Андрей
  11. Игорь

    Дмитрий, интересует ваше мнение о пользе чеснока, описанной в ислледовании ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6075431/ Это исследование упоминается в статье «Ученые нашли способ обратить процесс старения клеток» habr.com/company/pochtoy/blog/420397/ Также в комментариях к статье написано, что аллицин научились сохранять в биодобавках, стабилизируя его карбамидом (мочевиной) researchgate.net/publication/244754403_The_canal_inclusion_complex_of_allicin_with_carbamide_Preparation_characterization_and_microbiological_investigation . То есть все же можно купить какие-то биодобавки с аллицином?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Нижняя ссылка это не научная статья, а фантазии автора блога.
      Он утверждает, что причина старения - накопление старых клеток. Если бы это было так, то терапия мышей по удалению стареющих клеток сделала бы их бессмертными. Однако она всего лишь немного продлила им жизнь. И терапия мощная по удалению старых клеток продлила жизнь немного, а не просто чуть-чуть удаление старых клеток.
      Старение вообще не имеет отношения к клеткам. Старение - это старение вещества в котором «плавают» клетки. И если клетки старые помещают в новое такое вещество, то они сами омолаживаются. А просто удаление старых клеток не меняет этого вещества и други клетки будут стареть также быстро.
      Автор подозревает теломеры, то теломеры тоже не связаны со старением. Они сокращаются для того, чтобы защитить нас от рака.
      --
      Автор лишь сделал предположение, которых миллионы, но доказываются из них единицы. Он не привел никаких доказательств по чесноку, кроме гипотезы.А если чеснок при всех его свойствах наоборот сократит жизнь? Это не известно. Это нужно проверять. Огромное количество примеров, когда гипотетически полезные вещи в экспериментах наоборот сокращали жизнь. Достаточно вспомнить альфа липоевую кислоту. Уж как она была хороша, а жизнь сократила мышам. Да еще как сократила.
      Далее автор пишет, что «Результаты нашей работы показывают, что крайне полезно включать чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.». Почему автор не подумал, что в средиземноморье люди еще миллион вещей делают, которые им могут продлить жизнь. И что с того, что они едят чеснок. Кто больше всего ест бананов. Если это африканцы к примеру, то видимо можно по такой же логике сделать вывод, что они черные из-за бананов. Но это не наука. Это просто фантазии.
      Чтобы доказать замедление старение чесноком, нужно сначала показать, что он способен тормозить старение межклеточного матрикса, а еще в клинических исследованиях на людях давать многие годы чеснок одной группе и второй не давать. При этом следить, чтобы они одинаково питались и вели одинаковый образ жизни. Чтобы их отличал только чеснок. А иначе все это не доказывает ничего ни на 1 %

Загрузка...