docgid.ru

Рецепты питания. Антираковый образ жизни! Противораковые рецепты здоровья. Витамин D и онкозаболевания

Фрукты и овощи снижают риск возникновения нескольких распространенных видов рака

Ученые собираются обнародовать новый более агрессивный план диеты против рака . 6 основных принципов противораковой диеты позволят защитить от различных видов рака. Ученые новые рекомендации по противораковой диете опубликуют 30 июня в выпуске журнала американского колледжа питания. Ну а мы с вами имеем возможность начать защищаться от рака на 1 неделю раньше 🙂

Ученые отмечают, что эта противораковая диета не подвергает организм ни единому риску, зато способна принести много здоровья. Эта диета должна быть богата растительными продуктами. Кроме того, ученые предупреждают, что не следует употреблять в пищу переработанное мясо – колбасы, сосиски, ветчину и бекон.

Ученый Джозеф Гонсалес отметил: «Общим правилом является кушать больше растительной пищи. Растения богаты защитными составами и помогают людям избежать вызывающих рак веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения. Растительные продукты также оказывают эффект похудения, который уменьшает риск всех форм рака в долгосрочной перспективе».

6 новых правил противораковой диеты

1-е правило противораковой диеты. Ограничьте или избегайте молочных продуктов для снижения риска рака простаты. Употребление 35 г молочного белка каждый день (эквивалентно 0,5 стакана творога) увеличивает риск рака простаты на 32%. Ученные отмечают, что если ежедневно выпивать 2 стакана молока, то риск рака простаты повышается на 60%. Примечание: Добавки кальция, по-видимому, имеют тот же эффект, что и употребление молока. Мужчины, которые дополнительно употребляют более 400 мг кальция в день, имеют повышенный риск смертельного рака простаты на 51%.

2-е правило противораковой диеты. Ограничьте или избегайте употребления алкогольных напитков для снижения риска возникновения рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, толстой кишки, прямой кишки и груди. Один алкогольный напиток в неделю повышает риск рака рта, глотки и гортани на 24%. 2-3 алкогольных напитка в день, по данным ученых, повышают риск колоректального рака на 21%. Примечание: Сам алкоголь является причиной возникновения рака, а все виды алкогольных напитков (вино, пиво и ликеры) являются еще более проблематичными.

3-е правило противораковой диеты. Избегайте употребления красного и переработанного мяса, чтобы снизить риск возникновения рака толстой и прямой кишки. Ученые показали в своих исследованиях, что ежедневное употребление даже 50 г обработанного мяса (2 ломтика бекона) увеличивает риск колоректального рака на 21%. Каждые 120 г ежедневной порции красного мяса (небольшой стейк) повышают риск колоректального рака на 28%. Примечание: Железо гема, нитриты, гетероциклические амины и переизбыток незаменимых аминокислот в красном и переработанном мясе вносят вклад в рост раковых клеток в организме.

4-е правило противораковой диеты. Избегайте жареного, приготовленного на гриле мяса. По мнению ученых, это позволит снизить риск возникновения рака толстой кишки, прямой кишки, молочной железы, простаты, почек и поджелудочной железы. Четыре типа гетероциклических аминов (ГЦА) связаны с раком толстой и прямой кишки. При длительном времени или высоких температурах приготовления мяса количество ГЦА повышается. При попадании в организм, ГЦА могут нарушить синтез ДНК. Примечание: Помимо перечисленных выше видов рака ГЦА связаны также с раком груди, простаты, почек и поджелудочной железы.

5-е правило противораковой диеты. Употребляйте соевые продукты для снижения риска рака молочной железы и для снижения риска рецидива и смертности для женщин, ранее проходивших лечение от рака молочной железы. Ученые из азиатских и западных стран указывают на то, что соевые продукты связаны со снижением риска рака. Китайские женщины, которые с подросткового возраста ежедневно употребляют более 11,3 г соевого белка (эквивалент 0,5 стакана приготовленных соевых бобов), на 43% имеют сниженный риск связанного с пременопаузой рака молочной железы, по сравнению с женщинами, употреблявшими 1,7 г. Исследование ученых в Шанхае показывает, что женщины с раком молочной железы, которые ежедневно потребляют 11 г соевого белка могут снизить смертность и риск рецидива рака примерно на 30%. Ученые США показали аналогичные выводы: чем выше употребление изофлавона соевых продуктов, тем меньше риск смертности и рецидивов у женщин с раком молочной железы. Примечание: При выборе соевых продуктов, выбирайте естественные формы (молодые соевые бобы эдамаме, темпе или органический тофу), в отличие от концентратов и изолятов соевого белка, распространенных в виде порошков и таблеток.

6-е правило противораковой диеты. Фрукты и овощи снижают риска возникновения нескольких распространенных форм рака. Фрукты и овощи, особенно зелень, помогают снизить общий риск развития рака. Ученые акцентируют внимание на то, что высокое потребление крестоцветных овощей (брокколи, разных видов капусты) ассоциируется с 18% снижением риска развития колоректального рака, рака легких и рака желудка. Женщины, которые употребляют много богатых каротиноидами овощей (морковь и сладкий картофель), имеют на 19% более низкий риск рака молочной железы. В целом женщины, которые употребляют в высоких количествах фрукты или овощи любого вида уменьшают риск рака молочной железы на 11%. Ученые показали, что высокое употребление томатной продукции уменьшить риск рака желудка на 27%. Чеснок, лук и другие овощи значительно снижают риск развития рака желудка. Западная диета (высокое количество мяса и жира с минимальным количеством фруктов и овощей) удваивает риск рака желудка. Примечание: Некоторые компоненты в сое, зеленом чае, куркуме, винограде, помидорах и других растительных продуктах питания могут регулировать апоптоз (естественный процесс для уничтожения раковых клеток), важный путь для профилактики рака.

Ученые в ходе многочисленных исследований показали, что фрукты, овощи и бобовые обладают различными защитными противораковыми свойства. Поэтому основу диеты для профилактики рака должны составить именно растения.

Рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких - четыре смертоносных вида рака в современном мире. Более 200 млд долларов, вложенных за последние 40 лет на борьбу с раком правительством только США дали эффект продление жизни больных этой патологией на 3 месяца. Национальные институты здравоохранения и общество рака многих стран вынуждены высказаться за целесообразность профилактических мер по сокращению заболеваемости раком. Ключевым элементом в новом направлении борьбы с онкозаболеваниями стала антираковая диета .

Выявлены конкретные пищевые продукты и элементы питания, которые способны оказать мощную антираковую защиту. Включение их в антираковую диету имеет важное значение как для профилактики заболевания, так и повышения вероятности выживания заболевших. Так же определены вредные источники питания, исключение которых из диеты, позволяет избежать или свести к минимуму заболеваемость злокачественными опухолями.

Не вызывает сомнения факт, что овощи и фрукты защищают от всех видов рака, если употребляются в достаточно больших количествах. Сотни научных исследований документально доказали, что онкозаболевания прямо связаны с дефицитом растительной пищи.

Обоснование рациона антираковой диеты

Почему из антираковой диеты необходимо исключить мясо, молочные продукты, изделия из белой муки, а отдать предпочтение овощам и фруктам, растительным белкам?

Мясо в диете и злокачественный рост

Слишком частое потребление продуктов животного происхождения в целом повышает риск развития многих видов рака, включая рак мочевого пузыря, рак мозга, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак эндометрия, рак кишечника, рак почек, лейкемия, рак легких, лимфома, рак ротоглотки, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы, кожи и желудка. Регулярное употребление красного мяса и мясопродуктов увеличивает риск развития рака толстого кишечника, простаты и других видов патологии более чем в два раза. Даже 50 -100 г красного мяса в день значительно увеличивают риск развития заболевания. Дело в том, что мясо и мясопродукты содержат много насыщенных и транс-жиров, а так же токсичные азотистые соединения. Обработанное мясо, мясные закуски, мясо барбекю содержат канцерогенные гетероциклические амины . Если эти продукты являются постоянной частью нашей диеты, то они способствуют проявлению в старости болезни сердца и слабоумия.

Далее, избыточное потребление яиц и мяса птицы с кожей увеличивают риск рецидива рака простаты. Кроме того, женщины должны быть в курсе, что потребление рыбы увеличивает риск злокачественного поражения молочной железы. Любой тип мяса, приготовленного при высокой температуре (например, барбекю, гриль или жареное) будет также содержать канцерогенные гетероциклические амины. Пальма первенства здесь принадлежит курятине. Таким образом, правильная антираковая диета исключает из рациона красное мясо и ограничивает другие виды мяса до двух - трёх раза в неделю. Но даже при таком низком уровне продуктов животного происхождения надо исключить или очень редко включать обработанное мясо и мясо барбекю.

Молоко и молочные продукты в диете

Молоко и молочные продукты содержат гормоны. За последние 30 лет потребление сыра в США и в Европе увеличилось в 3 раза, соответственно увеличилась и частота гормон чувствительных опухолей. Есть сильная связь между потреблением молочных продуктов и раком предстательной железы. Интересно, что риск поражения опухолью простаты и яичников связан с увеличением потребления молока с низким содержанием жира. Предполагают, что потенциальная угроза для здоровья простаты, вероятно, связана в большей степени с белком молока, чем молочным жиром. Со сливочным маслом связывают повышенный риск рака мочевого пузыря у женщин. Употребление больших количеств молочных продуктов в детстве связано с раком яичек и колоректальным раком взрослых .

Коровье молоко - идеальная пища для быстро растущего теленка, но продукты, которые способствуют быстрому росту животных, способствуют и росту опухоли. Регулярное потребление молочного белка повышает содержание в крови инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) ИФР-1, как известно, стимулируют рост как нормальных, так и раковых клеток, существует сильная и последовательная связь между концентрацией в сыворотке ИФР-1 и риском рака простаты.

Следовательно, современная антираковая диета обосновано предлагает исключить или ограничить в рационе молоко и молочные продукты как факторы риска онкозаболеваний.

Сахар и белая мука в диете

Образование свободных радикалов и хронические заболевания связаны с потреблением продуктов животного происхождения и обработанных продуктов. Есть свидетельства, что рак молочной железы, желудка, щитовидной железы, верхних отделов пищеварительного тракта, дыхательных путей связан с повышенным потреблением рафинированных продуктов. Учитывая, что как сахар, так белая мука высоко калорийны, но не имеют свойств антиоксидантов и фитохимических соединений, необходимых для нормальной функции клеток и иммунной системы, то возможно исключение этих питательных элементов из диеты при раке.

Естественные продукты растений и рак

Чтобы обеспечить организм взрослого антиоксидантами и фитохимическими соединениями, необходимо чтобы 90% калорий дневного рациона обеспечивали продукты растительного происхождения. При этом основное внимание в антираковой диете должно быть уделено растительным продуктам, защищающим от рака - зелени, луку, ягодам, бобам и семенам.

Крестоцветные овощи, включая разные виды капусты, брокколи, горчица, редиска, рукола, васаби содержат самые мощные противораковые вещества всех видов овощей. Антираковое действие крестоцветных овощей связано с содержанием глюкозинолатов. Глюкозинолаты относительно биологически инертны, но в кишечнике могут подвергаться гидролизу растительным ферментом мирозиназой . При этом образуются биологически активные соединения, такие как изотиоцианаты (ИТЦ) и индолы.

  • ИТЦ и индолы могут защитить от опухоли несколькими путями:
  • ингибированием ангиогенеза (образования кровеносных сосудов, важных для роста опухоли),
  • детоксикацией и удалением канцерогенов (например, гетероциклических аминов), торможением роста злокачественных клеток,
  • инициацией смерти раковых клеток (апоптоз),
  • предотвращения повреждения ДНК канцерогенами.

Защитный эффект ИЦТ от опухолей огромный. У людей, регулярно употребляющих крестоцветные овощи, рак встречается на 60% реже.

Антираковое действие у всех овощей разное. Крестоцветные овощи, лук и грибы имеют гораздо более высокий уровень защиты против недуга, чем овощи в целом. Так, регулярное потребление грибов уменьшает риск заболевания молочной железы на 60 %. Такой же благотворный эффект у лука, ягод, семян и бобов. Фасоль и соя являются полезными для защиты от злокачественного поражения репродуктивных органов - рака молочной

Витамин D и онкозаболевания

Витамин D регулирует несколько генов и клеточных процессов, связанных с прогрессированием злокачественных опухолей. В последние годы были получены свидетельства о мощной защите, оказываемой витамина D против распространенных видов злокачественной патологии. У женщин в широком диапазоне концентраций витамин D снижает риск поражения молочной железы на 45%. У больных раком толстой кишки более высокие уровни витамина D снижают риск смерти от любой причины, а не только опухоли толстой кишки. Защитный эффект витамина D при колоректальном раке проявляется при его концентрации крови больше 10 нг/мл.

Раки предстательной железы, поджелудочной железы, легких и эндометрия, также связаны с недостаточностью витамина D. Добавка в антираковую диету от 800 до 2000 МЕ /сутки обеспечивает защиту от рака и остеопороза.

Добавки и опухоли

На том основании, что население с высоким уровнем циркулирующего в крови бета-каротина имели более низкие показатели заболеваемости раком, в свое время думали, что бета-каротин является полезной добавкой в антираковой диете. Оказалось, что прием изолированного бета-каротина для предупреждения рака легких, напротив, способствовал его развитию. Такие же факты установлены в отношении фолиевой кислоты. Это особенно тревожно потому, что большинство обычных поливитаминов содержат фолиевую кислоту, а беременным женщинам особенно настоятельно рекомендуется принимать фолиевую кислоту во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Но фолиевой кислоты много в зеленых овощах, потому опасные добавки следует избегать, а есть побольше зелени.

Детские диеты и опухоли взрослых

Основа онкозаболеваний взрослых наиболее часто закладывается в детстве или раннем взрослом возрасте. Диеты детства - основная причина злокачественных опухолей у взрослых. Например, более высокое потребление красного мяса в подростковом возрасте, когда клетки быстро делятся, связано с более высокими темпами рака молочной железы в пременопаузе. Защитные комплексы биологически активных соединений, содержащиеся в овощах и фруктах, являются более эффективными, если они постоянно присутствуют в рационе ребенка. Умеренные изменения в диете в более поздний период жизни, вероятно, не имеет большого влияния на риск развития опухоли. Чтобы кардинально снизить риск рака у взрослых требуется радикальный пересмотр рациона питания .

Антираковые диеты последних лет имеют растительную основу. Для проявления защитного эффекта против злокачественных опухолей 90% калорий антираковой диеты должны приходиться на овощи и фрукты с преобладанием крестоцветных, лука, ягод, семян, бобов, фасоли и сои.

Ожирение и рак

Процент наиболее распространенных раковых заболеваний органов, которые могут быть связаны с избыточным весом и ожирением: 49% - эндометрий, 35% - пищевод, 24% - почки, 21% - желчный пузырь, 17% - молочная железа и 9% - толстый кишечник. Около 25% всех случаев недуга можно отнести к лишнему весу и / или сидячему образу жизни.

Избыточный вес и ожирение уменьшает и выживание тех, у кто диагностирована онкопатология. Риск смерти от злокачественной опухоли у пациентов с ожирением составляет 50-60%. В частности, у женщин с поражением молочной железы и ожирением шансы умереть в два раза больше по сравнению с пациентами с нормальным весом.

Ученые предполагают, что связь между ожирением и раком обусловлена тем, что при ожирении повышен уровень половых стероидов и других гормонов, которые способствуют росту рака. Кроме того, при ожирении снижаются функции иммунной системы и повышен окислительный стресс, вызывающий повреждение ДНК, что может способствовать инициации злокачественного роста клеток органа. Таким образом, противораковая диета – это диета, позволяющая преодолеть ожирение, избавится от лишнего веса.

Как составить индивидуальную антираковую диету

Для достижения оптимального здоровья организму необходимы натуральные растительные комплексы антиоксидантов и фитохимических соединений. Сведение к минимуму или удаление продуктов животного происхождения из рациона оставляет больше калорий для растительных продуктов. Кроме того, поскольку продукты животного происхождения не содержат волокон, они остаются в желудочно-кишечном тракте дольше, чем растительные продукты, что замедляет транзит пищи и позволяет более длительному воздействию на организм токсичных соединений.

Д.Фурман (США) ввел понятие питательность диеты Н = N / C или
Уравнение здоровья = Питательные вещества / Калории.

Питательные вещества - это количество волокон, фитохимических соединений, антиоксидантов, минералов, омега-3 жирных кислот, витаминов и других еще не известных питательных веществ к ее калорийности. На основании этого критерия качества пищи вы можете построить меню вашей индивидуальной антираковой диеты, и сделать выбор продуктов для поддержания отличного здоровья. Это так просто!

Меню диеты при раке можно согласовывать с лечащим врачом или же составлять исходя из личных побуждений. Важно чтобы диета не содержала запрещенные продукты.

Диета по Бройсу против рака

Это специальное питание, благодаря которому можно исключить развитие такого страшного недуга. Согласно диете по бройсу нужно пить как можно больше соков и настоев.

Так, смесь соков является очень полезной, не только в борьбе с недугом, но и в целом. Чтобы приготовить замечательное средство нужно взять 300 грамм свеклы, 100 грамм моркови и столько же корнеплодов сельдерея. Завершающим компонентом является редька, в размере 30 грамм. Все овощи пропускаются через соковыжималку и процедить через несколько слоев марли. После чего смело можно употреблять этот полезный сок. Настои также входят в систему питания по бройсу. Хорошим средство является шалфей, почечный чай и настой герани Роберта.

Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно пройти полный курс правильного питания. Так, утром следует медленно выпить полстакана холодного почечного. Примерно через минут 30-60 стоит выпить пару стаканов настоя шалфея. Еще через такой же промежуток времени нужно сделать глоток сока. Спустя 15-30 минут опять глоток. Таким образом, в первой половине дня следует сделать не менее 10 глотков. Важно употреблять все настои без сахара. В середине дня снова полстакана почечного чая и столько же перед сном. В общей сложности за день нужно выпить пол литра сока. Продержаться на таком «питании» стоит 42 дня. Если человек не может выдержать это из-за слабости, то можно съедать ежедневно одну или две тарелки лукового супу. Готовить его нужно особым способом. Для этого нужно взять среднюю луковицу, порезать ее вместе со шкуркой и поджарить на растительном масле. После чего добавить зажарку в пол литра воды. Все это процедить через марлю и выкинуть остатки лука.

Чтобы организм быстрее восстановился, стоит после 42-х дневного курса принимать трижды в день по 2 таблетки биопрепарата. Такая диета против рака является эффективной.

Какая диета против рака?

Составляя диету, первым делом нужно избегать канцерогенов. Так, источниками вредных веществ могут быть различные жиры. Несвежие и перегретые жиры наносят вряд организму. Поэтому обращая внимание на диету, стоит сразу же исключить все канцерогены.

Диета против рака в полной мере предполагает избегание всех жареных продуктов. Поэтому лучше отдавать предпочтение печеным и вареным овощам. Не следует употреблять растительные масла. Точнее это разрешено, но в ограниченном количестве, буквально 10-20 грамм.

Особую угрозу для организма несут копченые продукты. Дело в том, что канцерогены в них попадают из коптильного дыма. Так, вредные вещества были обнаружены в колбасе, шпротах, корейке, окороках и сельди. Что самое интересное, есть они и в сухофруктах. Поэтому при составлении диеты стоит учитывать эти данные.

Составляя диету против рака, не стоит забывать о нитратах и нитритах. Они есть в некоторых продуктах питания. Правда, они вовсе не канцерогены, но в желудке способны образовывать опасные нитрозоамины. Такие вещества есть в мясных консервах, колбасах, фруктах и овощах. Диета против рака должна быть составлена лечащим врачом и исключительно по его рекомендациям.

Рецепты диеты против рака

Если у человека проблемы со здоровьем, то это не значит, что он не может нормально питаться. Необходимо просто придерживаться некоторых правил и в точности следовать им.

Так, рецептов на самом деле много. Важно исключать запрещенные продукты и готовить все в свое удовольствие. Можно приготовить куриный бульон без каких-либо добавок. Он очень легкий, да и при этом замечательно утоляет голод. Для приготовления нужно взять грамм 200 куриной грудки и просто ее отварить. По вкусу добавляется соль и перец. Такой бульон можно кушать в любое время, но прекрасно подойдут на обед.

Разрешены овощные салаты. Делать их проще простого. Взять за основу даже обыкновенную капусту, помидоры и огурчик. Украсить все это зеленью и приправить уксусом, соль по вкусу.

Что касается сладкого, то творожные запеканки или легкое домашнее печенье прекрасно подойдут. Главное не использовать белую и отбеленную муку. Особых рецептов диета против рака не имеет, главное не кушать запрещенные продукты.

Меню диеты против рака

Первым делом стоит отметить, что вопрос составления меню решается с лечащим врачом. Главное исключить все запрещенные ингредиенты.

Поэтому ниже будет предоставлено примерное меню на день. На завтрак лучше съесть что-то легкое, так прекрасно подойдет овощной салат. Все это можно дополнить кусочком хлеба и запить чаем. На полдник подойдет яблоко или кусочек творожной запеканки.

Обед должен быть сытным. Желательно употребить куриный бульон, отварной рис с мясом. Что касается напитка, то отдать предпочтение стоит чаю или же напитку без консервантов. Можно заменить это и на свежий сок, главное чтобы он был не промышленного производства. Ужин легкий, кусочек отварной рыбы с овощами, отрубной хлеб и чай. Перед сном желательно выпить стакан молока.

Выше было представлено примерное меню.

Что можно есть против рака?

Для того чтобы эффективно бороться с развитием этого недуга, стоит соблюдать правильное питание. Так, можно кушать хлеб из цельного зерна. Желательно чтобы он был приготовлен на натуральных дрожжах или закваске. Хлеб из пшеницы находится под запретом.

Коричневый и индийский рис вполне можно кушать. К числу разрешенных круп относится овес, пшено и гречка. Что касается молочных продуктов, то здесь нет никаких ограничений. Главное избегать всяких искусственных компонентов. Поэтому лучше кушать все продукты, которые дает корова.

К числу разрешенных продуктов относят сладкий картофель, маслины, чечевицу, фасоль, горох и бобы. Кроме того, можно кушать натуральные овощи и фрукты. Особенно ягоды черники, малины, вишни и голубики. Они помогают регулировать уровень сахара в крови.

Пить можно воду с лимоном, шалфеем и тимьяном. Также разрешен чай без сахара, ему удается бороться с раком. Можно также употреблять воду из-под крана, но перед этим ее желательно пропустить через фильтр. Один раз в день рекомендуется употреблять бокал вина перед едой. В целом же, диета против рака составляется только лишь с помощью специалиста в этом вопросе.

Чего нельзя есть против рака?

Под запретом находится белый сахар, мед и всевозможные сиропы. Нельзя кушать хлебобулочные изделия из белой и отбеленной муки. В данном случае имеются в виду булочки, рогалики, круассаны и прочая выпечка.

Картофель также лучше исключить из рациона, особенно в виде пюре. Под запретом находятся гидрогенизированные масла. К ним относят подсолнечное, кукурузное и соевое.

Чипсы, снеки и жареная пища, сразу же должна быть исключена. Молочные продукты лучше тоже убрать. В данном случае речь идет о продуктах промышленного производства. Все мясо, кроме птицы находится под запретом. Поэтому лучше все это исключить. Под особым запретом находится свинина, так что какой-то время придется обойтись без нее.

Что касается напитков, то желательно воздержаться от промышленных соков и лимонада. Нефильтрованная вода из-под крана также под запретом. Естественно, забыть придется и об алкоголе. Вот такие моменты должна учитывать диета против рака.

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?... Крыса. Индийская мудрость

Почему мы умираем

Смотрите молча, что творится вокруг. Люди мрут, как мухи, мясорубка, смерть за смертью. Кушайте овощи, зерна и бобовые, как написано на второй странице Библии в графе «Бытие», что есть человеку, какие продукты питания, чтобы не заболеть и прожить свои 100 лет.

И даю вам в пищу плод древесный, и траву, сеющую семя, сие вам будет в пищу… Бытие

Молча кушайте пищу, которую дал Господь и наблюдайте, как та крыса, сидящая в норе, когда вокруг горит лес.

Потушить вы его не сможете, потому, что его подожгли сами люди при их недостатке знаний. Они хотят крови - мясо, мясо, мясо, убивают животных, режут им горло и съедают животных, хотя пищи вокруг хватает, но им хочется убийства. Делайте добрые дела, помогая старикам и не будете болеть.

Как сказано в Библии …Земля проклята, и все из - за нас, тернии и волчцы произрастит она нам, доколе не возвратимся в землю, из которой вышли, ибо мы прах ее…

Ладно, счастливого пути в онкологическую клинику а затем в ад, хотя клиника и есть предбанник ада, здесь, на земле. Только глубокий пост и молитвы могут предотвратить несчастье - …Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.., говорю я по 200 - 300 раз когда иду по улице. Как сказано в Библии… Пост и молитвы, на таких нет закона…

Питание для спасения от болезней и профилактики рака

Рецепт

Брюссельская капуста, чеснок, клюква или турецкий кислый лимон, добавить немного воды, взбить в блендере и медленно выпить.

Если вы хотите сделать себе профилактику рака, то в вашей пище должно быть животного белка не более 5%, это очень важно. Если ваше питание будет иметь более 5% животного белка, то вы имеете опасность заболеть раком. В питании обычного человека более20% животного белка, и это приводит к раку. Инфаркт, инсульт, рак - это одно и тоже, практически и теоретически. Закупорка сосуда это ведь тоже условная опухоль, можно назвать ее мягко - тромб, состоящий из холестерина.

Сок из капусты

Мне подарил Господь удивительный рецепт, этот рецепт оздоравливает кровь, желудок, питает серой, йодом и витамином С - весь организм!

Следует взять доску для натирания капусты, если ее нет, то нарезать белокочанную капусту мелко - мелко, посолить, поперчить черным перцем, добавить немного красного острого перца, и начать мять капусту двумя руками пока она не пустит сок, мните минут 5 , затем сожмите капусту двумя руками, и из нее выдавится много сока, сок слейте в чашку и еще дополнительно помните, и опять выжмите сок в чашку. Затем сформируйте из отжима капусты котлету и положите ее на тарелку.

Повторите всю процедуру со вторым вилком капусты, у вас получиться полный бокал сока, и две отжимки - котлеты из капусты. Жарить их не надо. Мелкими глотками выпейте 0,5 ст сока капусты и примитесь делать сыроедческие котлеты из капусты.

В чем отличие - новизна рецепта?

Если в блендере взбить капусту, то полезные вещества останутся, кроме ферментов, они при соприкосновении с железом гибнут. А при первобытном способе, извлечение сока руками, ферменты - жизни останутся живыми.

Рецепт капустных котлет без зажарки на сковороде

Сформированные котлеты из отжимок капусты положите в тарелочку, сверху положите на них мелкопорезанные тоненькие кусочки помидора, и тоненькие ломтики огурца, тоненькие ломтики лука, вымоченного в льняном масле. Эти котлетки имеют восхитительный вкус!

Рецепт приготовления тушеного без сковороды лука

Мелконарезанный лук из 3 - х луковиц, залейте льняным маслом на 3 - 9 часов. Вот и все, вы получили живой, не жаренный на сковороде лук, я называю его тушеным.

Итак, мы получили капустный сок, и котлеты с помидором, луком и огурцом.

На десерт можно приготовить крем из проросшей пшеницы, фиников, лимона и 1ч.л. меда.

Рецепт приготовления супер - крема из проросшей пшеницы

Возьмите 500 г пшеницы или ржи, вымойте и залейте на ночь водой. Утром воду слейте, и накройте зерна мокрой хлопковой тряпочкой или марлей. К вечеру зерно даст ростки 1 мм. Прокрутите проросшие зерна в мясорубке, вы получите кашку из проростков. Соедините кашку из проростов с финиками, из которых предварительно вынули косточки (их надо немного вымочить для мягкости), добавьте 1 ч. л. меда и сока половины лимона, можно добавить изюма.

Хорошенько, равномерно смешайте все составляющие рецепта, и получите кашку из проростков с финиками и соком лимона. Это крем из проростков ржи или пшеницы с финиками. Это снадобье имеет силу исцелять, продлевать жизнь до 90 - 100 лет, и более, при условии постоянного применения данного рецепта и духовной жизни. Это сила, энергия и Божественная благодать, имеющая райский вкус!

Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега - 6» жирной кислоты, над «Омега - 3». «Омега - 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега - 6» наоборот, генерирует воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега - 6» относилась к « Омега - 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжении всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега - 6».

Потребление жиров, поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега - 6» к «Омега - 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» - прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания (мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру - глиобластома - рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста - глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат - уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.

Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!

Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Противораковая диета (протокол Будвиг)

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода


Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.

Состав протокола Будвиг


Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.

Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг


Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).

Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.

Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.

Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.

Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.

Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!


  • Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
  • Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
  • При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
  • Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
  • Придерживайтесь щелочной диеты.
  • Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
  • 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
  • Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
  • Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
  • Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
  • Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
  • Избегайте всех вакцин.
  • Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
  • Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
  • Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Вопросы и ответы


Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?

Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг, давно уже принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.

А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.

Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.

Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.

К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?

Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.

У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?

Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.

Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски... Зе бест! Просто прекрасно! Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!

Загрузка...